비타민이랑 오메가3 같이먹어도되나뇨

제가 같이먹고있는데ㅠ상관없을까요

비타민이랑 오메가3 콜라겐 간영양제

먹고있너녀 그래도 괨찮아요? 답변 주심 감사하겠습니다 약에대해 제가 잘몰라서요ㅠ-ㅠ... 먹어도되는건지 ㅎ

총 3개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

네 비타민은 종합비타민이겠죠?
지금 말씀주신 약들은 다 같이 드셔도 괜찮습니다.
오메가3는 보통 공복에 먹는거보다는 식후즉시 드시는게 효과적이구요,
나머지는 식전식후 크게 상관은 없으니 편하게 드시면 됩니다.

너무 걱정하지 않고 드셔도 되구요, 다음부터는 하나 추가할때마다 전문가와 상담후에
늘려나가시면 좋을듯 합니다^^

답변이 도움이 되셨을까요?

    하나의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    적어주신 영양제의 경우 성분만 중복되지 않는다면 한번에 드셔도 크게 지장은 없으시다만, 위산을 과다 분비시키면서 위염이나 역류성 식도염을 유발할 수 있습니다.
    소화기 증상이 생긴다면 시간 간격을 두시고 드시길 권장하며 가급적 식후에 드시는 것을 권장합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

      참좋은약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      제가 같이먹고있는데ㅠ상관없을까요

      비타민이랑 오메가3 콜라겐 간영양제 먹고있너녀 그래도 괨찮아요? 답변 주심 감사하겠습니다 약에대해 제가 잘몰라서요ㅠ-ㅠ... 먹어도되는건지 ㅎ

      ㅡㅡ 비타민이랑 오메가3 콜라겐 간영양제 같이 드셔도 됩니다

      식후 : 비타민 간영양제

      식전 : 오메가3 콜라겐

      이렇게 드세요