영양제약·영양제
부유한산양187
부유한산양18721.05.10

오메가와 비타민같이먹어도되나요??

두개약을 같이복용해도되나요????

성분다른거라고 먹어도된다고 듣긴했는데

같이먹으면서도 불안하긴하네요

두개약을같이복용 해도 문제거없을지 궁금합니다

또 같이먹으면 안좋은약에대해알고싶어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이 드셔도 되니 걱정마시고 매일 꾸준하게 복용하세요.

    아침 식직후가 좋습니다.

    같이 먹으면 안좋은지는 1:1로 생각해봐야할문제이기 때문에 그때그때 확인을 해보아야합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 오메가와 종합비타민은 함께 복용하시어도 되며 흡수율을 높이고 위장장애를 예방하기위해 식후에 복용하시길 권장드리며 특별히 복용하면 안되는 제품은 없으나 다른 약 추가복용시 반드시 전문가에게 문의후 복용하시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3와 비타민은 함께 복용하셔도 괜찮습니다.

    비타민은 공복에 드시면 속쓰릴 수 있고 오메가3는 지용성이기 때문에 식후에 복용하시는게 흡수율이 높습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3와 비타민은 함께 드셔도 되는 성분입니다. 특히 오메가3의 경우 지용성성분이므로 식후 복용시 체내 흡수율이 높아집니다.

    철분제와 다른미네랄의 경우 같이 복용시 철분의 흡수가 저해됩니다. 또한 혈압약과 자몽주스는 함께 드시면 안됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3, 오메가6나

    비타민ADEK는 같이 식사하시고 바로 드셔도 됩니다

    다만 이건 지용성 물질이라 그런 것이고

    수용성 물질인 비타민b,c는 공복에 드시는 걸 권유해드립니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3와 비타민은 같이 복용하셔도 되지만

    비타민 종류 중에선 B와 C는 수용성 물질이라

    공복에 드시는 게 좋고 오메가3는 식후에 바로 드시는 것을 더 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이 드셔도 상관없습니다. 오메가와 비타민을 식후에 같이 복용해도 큰 문제가 없습니다. 다만 기존에 간기능이나 신장기능에 이상이 있다면 반드시 복용 전에 전문가와 상의 후 복용하시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최정수 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합비타민제 말고 각각의 성분으로만 되어있는 약을 복용중이시군요, 건강보조식품은 말그대로 건강을 유지하는데 도움을 주는 약들입니다. 따라서 여러 약을 드셔도 큰 상관은 없습니다. 이런 건강기능식품들은 꾸준히 드시는게 좋고 조심해야될 것은 인증된 식품인지가 중요하고 생산지가 불분명하거나 성분이 이상하거나 하는 약들은 무조건 드시면 위험할 수 있으므로 혹시 불안하시면 갖고 계신 약을 들고 약국에 가셔서 상담을 받으셔도 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    오메가3와 종합비타민 혹은 고함량비타민B군이나 C 등은

    특별한 상호작용이 예상되지 않으므로 함께 복용이 가능하겠습니다.

    흡수율, 대사활성, 속쓰림 등의 부작용 예방 측면에서 식사량이 많은 점심 식후에 복용하시도록 추천드립니다.

    상호작용은 워낙 고려할 것이 많아 모두 열거해드리기는 어려우나

    Aspirin, Tetracycline 계열의 항생제 등을 주의하시는 것이 좋으며

    판단이 어려우신 경우 개별 약제를 구매하시거나 병원 처방을 받으실 때

    복용 중이신 건강기능식품/의약품 등을 먼저 말씀해주시면 좋겠습니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3와 비타민은 같이 드셔도 됩니다.

    오메가3는 식후에 드셔야 흡수가 좋습니다.

    비타민 중 비타민A,D,E,K는 지용성비타민이기 때문에 식후에 드셔야 흡수가 좋으므로 식후에 오메가3와 한꺼번에 드시면 좋을 것 같습니다.

    비타민 중 비타민B,C는 수용성비타민으로 공복에 드시는게 흡수가 더 좋습니다. 하지만 먹고 속이 안좋으시다면 식후에 드시는게 더 좋습니다.

    오메가3는 대부분을 약과 같이 드셔도 괜찮습니다.

    종합비타민 제품같은 경우는 제품안에 철분, 칼슘, 마그네슘 등의 미네랄도 많이 함유하고 있는 경우가 많습니다. 이런 미네랄등 때문에 철분제나 칼슘제의 흡수를 방해할 수 있으므로 철분제, 칼슘제 등은 종합비타민과는 따로 먹는 편이 좋습니다 또 이런 미네랄 등은 테트라사이클린, 씬지로이드 와 같은 약물의 흡수를 방해하므로 이런 약물들과도 같이 먹지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3는 지용성으로 식후 섭취해야 흡수가 증대되는 성분입니다.

    비타민은 공복에 드시면 위장장애를 느끼실 수 있어 식후 섭취를 권장하는 성분입니다.

    두가지를 한꺼번에 드셔도 상관없으며 식후 드시는것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 오메가3, 비타민 같이 먹어도 됩니다.

    -오메가3와 비타민은 권장량 드신다면 같이 먹어도 문제가 되지 않습니다. 공복에 먹으면 속이 아플 수 있으니 식후 충분한 물과 함께 드시는 것을 권유드립니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림