창백한 푸른점
창백한 푸른점23.12.31

제주도가면 귤을 익혀먹던데 괜찮나요?

귤을 그냥먹지 않고 난로에 올려놓고 일부러 익혀서 먹기도 하던데 왜 귤을 익혀먹죠? 익혀서 먹어도 괜찮은건가요? 상하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    귤을 익혀 먹는다고 상할 이유가 있을까요?

    각종 채소를 익혀 먹는 것과 같은 원리로 보시면 됩니다.

    귤을 익히면 당도도 올라가고 소화도 더 잘된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    귤을 익혀먹으면 더달고 맛나게 드실수 있습니다.

    캠핑장에 가면 귤을 많이 구어서 드시는데 맛 납니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 귤은 익혀서 먹으면 더 맛이 있다고는 하더라구요 해서 익혀 먹는분이 있어요 토마토도 익혀서 먹잖아요~

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    귤을 구워서 먹어도 괜찮습니다.

    그냥 귤인데 뜨겁게 된 것 뿐이에요.

    그 이상 그 이하도 아닙니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    실제로 귤을 식제료로 해서 요리를 많이 해먹고 있고요. 익히게 되면 특유의 풍미가 느껴지기도 합니다.