청소생활
날으는 거북이24
날으는 거북이2424.04.18

새집 냄새 없애는 방법이 어떤게 있나요

친구가 신축 아파트로 이사를 했는데 집에 들어가 보니 새 집에서 나는 그 특유의 냄새가 많이 나던데 새집 냄새는 어떻게 없애면 되나요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    새집에 처음으로 입주를 하는 경우에는 새집 냄새가 날수 있습니다. 해결 방안으로는 방향제를 뿌려 주시거나

    아니면 향초를 켜 두시면 새집 냄새가 사라 집니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    새집 냄새의 원인은 주로 저비점의 휘발물질이 많습니다. 따라서 튼틈히 환기를 많이 시켜야 합니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    신축아파트로 이사가면 각종 본드냄새가 진동할거에요

    새집에서 나는 냄새는 베이킹작업을 통해서 어느정도 효과를 볼수있는데

    난방가동여부를 물어보시고 고온으로 몇일간 집을 데워주시면 본드냄새가 날아갑니다.

    환기도 필수적으로 해주시고요

    공기청정기 하나 가져다 돌려놓으셔도 좋습니다