비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.31

아파트 새집 냄새는 어떻게 제거 해야하나요?

새 아파트 들어가면 본드냄새랑 가구 냄새등 고약한 냄새가 많이나는데.

새집 냄새 제가하기 위한 가장 좋은 방법이 무엇인지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 빼어난하늘소35입니다.

    저도 예전 크게 고생한적이 있고 여러 좋다는 제품이나 새집증후군에 효과적인 식물도 많이 들여놨지만 결론적으로 본드 새가구 냄새등등 자연적으로 빠져나가게 좀 춥거나 번거롭더라도 지속적인 환기가 가장 효과있고 중요하다고 합니다. 결국 시간과 환기 누구나 알고 있을 기본이지만 이것만큼 효과는 다른 방법으로는 따로 못느꼈어요

  • 안녕하세요. 통통한금붕어421입니다. 마트같은데가보시면 피톤치드향이나 스프레이같은게 잇습니다 그게 새집냄새잡는데 좋아요^^

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    저도 집을 분양받아 처음 갔을 때 정말 숨이 막혔습니다 저는 입주하기 전에 2주 전부터 가서 보일러를 빵빵하게 틀어서 돌린 후 환기를 시키고 또 다시 문을 닫아서 보일러를 돌린 후 또 환기시키기를 2주 정도 반복 하였습니다 그런 후 마지막에는 입주자 청소를 불러 청소를 하였습니다