기타 고민상담고민상담
매끈한쌍봉낙타53
매끈한쌍봉낙타5323.03.16

기독교와 천주교와 개신교 의차이

기독교와 개신교 천주교는 같은뿌리를 두고 있는걸로알고있는데요 기독교 개신교 천주교의 차이는뭔가요

무엇을 믿고 구조가어떻게되나요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    기독교는 예수 그리스도와 그의 제자들로부터 비롯된 종교로

    천주교는 로마 교황관 아래에서 발전한 기독교 교파

    개신교는 16세기 유럽에서 벌어진 종교 개혁 운동을 통해 탄생한 교파입니다.

    천주교는 성사례, 성축성, 중보 등의 개념을 강조하고, 개신교는 그것을 부정하는 것으로 알려져 있습니다

    기독교, 천주교, 개신교는 예배 방식에서도 차이가 있습니다. 예를 들어, 천주교는 미사를 진행하고, 개신교는 부동산 도서관 및 모임장소 등에서 집합하여 예배를 합니다.

    천주교는 교황을 중심으로 전 세계적인 교회를 운영하고 있습니다. 반면에 개신교는 다양한 교파가 존재하며, 그 교파들은 각각의 독자적인 교회 조직을 가지고 있습니다.

    기독교, 천주교, 개신교는 각각의 신앙 실천 방식이 다릅니다. 천주교는 가난한 이들에 대한 자선활동을 강조하고, 개신교는 종교적 적극적 참여와 성경 공부를 중요시합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 성모마리아를 믿고 안 믿고의 차이가 있구요 개신교는 천주교에서부터 빠져 나온 겁니다