영양제약·영양제
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14722.12.23

집에 돌아다니는 약이 어떤약인지 궁금합니다.

나이
성별
남성

안녕하세요. 책상정리를 하다가 몇가지 약을 발견했는데요. 어떤 약인지 궁금해서 질문드립니다. 약은 록소스타정, 알레파타딘정, 비스칸엔캡슐 이약들이 어떤 약인가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    록소스타정, 알레파타딘정, 비스칸엔캡슐 의 경우 소염진통제 항히스타민제 유산균제이며 처방조제 받은지 6개월이 지난 경우에는 변질의 우려가 있기에 폐기하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    록소스타정= 소염진통제

    알레파타딘정 = 비염약/알러지약

    비스칸엔캡슐 = 유산균

    록소스타정은 몸에 통증이 있을 때 사용하고, 알레파타딘정은 항히스타민제로 알러지나 비염/가려움이 생겼을 때 사용하고, 비스칸엔캡슐은 유산균(정장제)입니다.