등산할때 꼭 챙겨야하는 물품이 있을까요?

겨울철에 등산하려고 하는데 꼭필요한 물품으로 어떤것들이 있을까요? 그리고 물과 음료중에 어떤것이 땀배출에 도움이 많이 될까요?

총 4개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 음료보다는 물을 마시는 것이 좋겠습니다. 겨울철에는 날씨가 많이 춥기 때문에 방한용품을 챙겨가시고, 땅이 얼음이나 눈으로 인해 미끄러우므로 등산화와 등산 스틱이 좋아요.

    앞으****

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    겨울철 등산은 무조건 보온에 신경을 써야 합니다.

    등산스틱과 같은 장비도 지참하시고 보온병에 따뜻한 물을 가지고 가셔도 좋습니다.

    물과 음료중엔 당연히 물을 가지고 가시는게 좋습니다.

      안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 겨울 등산시에는 아이젠과 방한장갑 및 핫팩, 마실물과 열량이 높은 초콜렛을 챙겨가세요. 이온음료가 물보다 체내 흡수가 빠릅니다.

        비오****

        안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

        눈이 많다면 아이젠 , 등산스틱 , 등산배낭 , 썬글라스 필수이고요

        물과 이온음료 둘다 챙겨가세요