기타 고민상담고민상담
안선생
안선생22.11.17

새벽에 일찍 일어나는 노하우?

새벽에 일을하기 때문에 일찍 일어나고 있습니다 그런데 알람소리를 자꾸 놓쳐서 항상 조마조마 한데요 혹시 알람 맞추지 않아도 잘 일어나는 방법이 있을까요? 새벽 4시쯤해서 기상합니다

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    일어나는 시간에 적응하려면 일찍 주무셔야 할 듯 합니다.

    푹 주무셔야 일어나기도 수월 할테니까요.

    생체리듬이 바뀌려면 시간이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 노랑가오리185입니다. 일찍일어나는건 저도잘하는데. 일찍자야 확실히 일찍일어나게됩니다 술등은 안먹어야겠죠^^

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    가장핵심은 평소보다 일찍 잠자리에 드는 습관입니다 낮에 활동을 층분히 하시어 잠자리를 일찍 가져보세요 생각보다 일어나기 편하십니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저의 경우에는 낮잠을 많이 자다 보면 저절로 새벽에 눈이 떠지더라구요. 일찍 자거나 낮잠을 많이 자는 방법 밖에는 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    우선 일찍 기상을 하시기 위해서는 전반적인 생활패턴을 바꾸셔야 할 것 같습니다. 평소 취침에 드시는 시간, 저녁을 드시는 시간 등 조금씩 앞당겨서 기상시간을 당기셔야 하는데 일반적으로 권하는 게 주무시기 전에 숙면을 방해하는 휴대폰 보기 금지, 취침 1시간 전 카페인 섭취 금지, 따뜻한 물에 샤워, 금주, 금연 등으로 이것만 지켜도 충분이 질문자 님이 원하시는 시간에 기상하리라고 봅니다. 마지막 가장 중요한 팁으로 기상알람은 소리보다는 진동으로 해놓으시면 훨씬 더 일어나기에 좋습니다.