한약약·영양제
단단한나무늘보92
단단한나무늘보9223.04.15

손발이 차가운데 한약으로 바꿀 수 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
수족냉증

손발이 평소에 차갑습니다. 지인들이 한약을 먹으면 횩과가 있다고 하는데 정말 일까요? 평소에 한약을 먹은 적이 없어 효능을 잘 모르겠어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    수족냉증은 주로 말초 혈액순환이 안되서 생깁니다. 흡연하시면 서둘러 금연 계획을 잡으세요. 그리고 생강,대추,계피 조합으로 차를 드시면 좋습니다. 족욕과 반신욕도 도움이 됩니다. 가까운 한의원을 방문하셔서 상담 받아 보세요. :)

  • 안녕하세요. 이지혜 한의사입니다.

    많은 분들이 한약/침으로 수족냉증 치료를 받고 계십니다. 다만, 질문자분이 한약치료를 통해 개선될수있는 분인지는 진료를 봐야 알 수있습니다. 상담받아보시는걸 추천드립니다^^