자동차생활
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.03

자동차 핸들링을 위한 요령은을 알고싶어요

운전을 좀 괴팍하게 하는편이라 핸들링부터 다시 배워볼려고요

자동차 핸들링에서 안전과 효율성을 위한 요령은 무엇인지 궁금 한데요

예를 들어 곡선에서의 핸들 조작 방법이나 급정거 시의 브레이크 사용법 등을 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    핸들링은 결국 천천히 부드럽게가 정답입니다.

    한손보다는 두손으로

    시트 간격을 맞추어 잡기 편하게 위치 조정

    위 3가지만 잘 하셔도 기본적인건 되는거고요

    커브에서 핸들링은 곡선이 어느정도인지에 따라 다르기 때무에 숙련이 필요합니다...