기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.12.21

척추 내시경이란 무엇 인가요?

허리디스크일때 진료를 하면서 치료를 위해서 척추내시경이라는것을 보아야 한다고 하는데요.

척추내시경이란 무엇이며 어떤방법으로 하는건가요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    척추 내시경은 작은 절개 구멍으로 고해상도 카메라를

    삽입하여 척추 내부를 관찰하는 영상 기구입니다.

    관찰에 더하여 소형 수술기구를 추가로 삽입하여

    척추 수술을 하는 것이 척추 내시경 수술이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.

    최근에 주목받는 수술은 '양방향 척추 내시경'이다. 양방향 척추 내시경 수술은 가장 최근에 도입된 척추 치료법 중 하나로 척추관협착증, 허리디스크 모두 적용할 수 있다. 보존치료나 시술에도 호전이 없거나, 일상생활이 어려울 정도의 극심한 통증이 있는 경우 또는 진행되는 마비 증상이 나타날 때 고려해볼 수 있다. 라고 하네요