터프한염소270
터프한염소27023.09.12

염색을 자주하면 눈이 많이 나빠지나요?

흔히 말하기를 염색을 자주하면 눈이 나빠진다고 합니다.

두피로 성분이 눈으로 가는것도 아닌데 왜 염색시 눈이 안 좋아진다고 하죠?

  • 안녕하세요.

    염색을 자주하면 눈이 나빠진다 라는 말은 염색을 했을시 암모니아성분이 휘발하면서 눈이 시리는 현상이 생기는데 이때문에 눈에 무리가 오니 나빠진다고 전파된거같습니다.

    염색을 많이 한다고 눈이 나빠지거나 하진 않습니다.

    연애인들은 잦은 염색에도 불고하고 눈이 나쁘지 않은것처럼 말이죠~

  • 안녕하세요. 짜리나라 짜리콩.입니다.

    여러가지 화학성분이 눈에 영향을 줄수있고 암모니아 때문에 눈이 시리게 됩니다.특히 여성분들은 염색을 많이하면 유방암에 걸릴 확률이 높다고 하네요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    염색액이 천연재료가 아니면 눈 건강에 영향을 줍니다. 염색 후 머리를 매일 감을 때 염색액이 눈에 조금씩 들어가면 아무래도 좋지는 않을겁니다

  • 안녕하세요. 똘똘한 파파스머페트입니다.

    염색약에는 수천 개의 화학성분이 있는데, 이 중 가장 문제가 되는 성분은 파라페닐렌디아민 성분이라고 합니다.

    이 성분은 두피나 손을 통해 들어가 몸속 장기에 영향을 주는데요.

    심지어 암에도 영향을 미치며, 또 공기 중에 미세하게 떠다니면서 눈을 자극할 수 있습니다.