피부과의료상담
검은오징어0110
검은오징어011023.12.22

어깨쪽에 뾰루지 같은게 생겼는데 혹시 다른건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x

요즘에 스트레스를 많이 받아서 그런건지 며칠전에 보니까 어깨쪽에 뾰루지인지 여드름같은게 생겼더라구요 근데 혹시나 이게 붉은반점인가 싶어서 불안해서 질문드려요 추가적으로 간지러움 같은건 없습니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    붉은 반점 보다는 알레르기 및 모낭염 등으로 보여집니다.

    증상 지속 또는 악화시는 피부과에 내원하시어 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.