기타 고민상담고민상담
노련한그늘나비157
노련한그늘나비15724.02.13

부지런해지는 효과적인 방법이 있나요?

저는 완전 집순이에다가 누워있는것을 너무 좋아해서 그런지 부지런하게 활동하는걸 잘 못하는데요. 저도 좀 활동적이고 생산적인 일들을 하고 싶어요. 어떻게 하면 부지런하게 바뀔 수 있을까요?

  • 안녕하세요. gang입니다.

    일단 사람들과 약속을 잡아 밖을 나가거나 간단한 산책부터 시작하거나 그것도 싫다면 누워있는 시간에 일어서거나 앉아서 눕는 습관을 줄이는게 좋을거 같네요 그후부터 생산적인 활동들을 조금씩 하다보면 부지런해질것 입니다

    그리고 가장 중요한것은 질문자님의 끈기,노력,열정 그리고 목적이라고 생각됩니다 꼭 부지런해지길 바라겠습니다 화이팅!!

  • 안녕하세요. 치킨피자도넛나도좋아해009입니다. 우선 밖으로 나가서 걷는 게 우선입니다. 그리고 소품샵이나 다이소같은 이곳저곳 구경부터 다니다보면 움직이는 것에 즐거움을 느낄 수 있고 그 때부터 시작이라고 생각합니다