영혼하리라
영혼하리라23.11.22

부지런하기위해서는 어떻게 하면될까요?

예전부터 많이 게으름 피우기는 했는데 요즘 더욱 심해지는거 같은데 그냥 쉬고만 싶은데 다시 열심히 일을 해야겠는데 부지런하기위해 어떻게 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    부지런하기 위해서는 나름대로의 계획을 세우고 아주 작은 것부터 실천하는게 중요합니다.

    처음엔 조금 힘들수도 있지만 소소한것부터 실천한다면 부지런함이 자연적으로 몸에

    스며들게 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    그렇게될수있을지 의문이네요

    본인이 느끼고 스스로해야지 그런 방법이 있을까합니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 부지런하고 싶다면 계획을 잡고 실현하기위해 달리시면 됩니다. 다만 목표를 높게잡으시면 되고요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 자신의 평소생활패턴을 바꾸어보세요 그러면 조금은 활력이 생겨서 좋아질것 같아요

  • 안녕하세요. 기막힌망둥어106입니다.

    부지런하기 위해서는 뚜렷한 목표의식이 중요 합니다

    반드시 이루어 내리라는 목표를 가지고 하루하루를

    산다면 자연히 부질런 해지지 않을까요?

  • 안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.집에만 있으면 몸도 퍼지고 마음도 퍼지더라구요 춥더라도 밖에 나가는게 중요합니다.단기알바도 요즘 간간히 있고 모임같은것도 나가보세요 생활이 달라집니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    아침일찍일어나는 습관을 갖는게 일단 좋습니다.

    그리고 오늘일이나 지금해야할일을 미루지 마십시요. 그게 첫번째입니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    목표를 설정하고, 그 목표를 달성하기 위한 계획을 세웁니다. 목표를 설정하면, 그 목표를 달성하기 위해 노력해야 한다는 동기 부여가 됩니다. 또한, 계획을 세우면, 무엇을 해야 하는지 명확히 알 수 있어 실천하기가 쉽습니다.