영양제약·영양제
길쭉한나방11
길쭉한나방1123.03.31

여러가지약을 같이 먹고있는데 같이먹어도되나요?

나이
성별
남성

정로환.오메가3.보스웰리아.간장약등

여러가지약을 같이 먹고있는데 같이먹어도되나요.먹는순서도 중요한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    정로환은 공복에드시면 더 효과가 더 좋습니다.

    다른 영양제는 함께 드셔도 괜찬습니다....

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    정로환, 오메가3, 보스웰리아, 간장약은 같이 복용하셔도됩니다.

    오메가3와 간장약은 반드시 식후에 복용해야하며 정로환은 배가 아프거나 설사할때만 복용하세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    정로환.오메가3.보스웰리아.간장약 문의주신 약의 경우에는 서로 성부이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능하며 정로환은 공복에 복용가능하나 나머지 제품들은 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    간장약의 성분이 어떤건지 몰라서 정확한 답변은 아닐 수 있습니다. 간장약으로 쓰이는 대표적인 성분들을 고려해봤을 때 순서 상관없이 같이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    정로환은 매일 드시는건 아닐테니 괜찮구요.

    오메가3, 보스웰리아, 간장약은 한번에 밥먹고 같이 드셔도돼요.