재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.26

고양이가 그르륵 소리가 나던데 어떻게 내는건가요?

고양이를 키우면서 강아지와 완전 다른게 고양이는 기분이 좋을때 배를 보이면서 그르륵 소리를 내는데 어디서 그런 소리가 나는거고 어떻게 내는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 공정한개리18입니다.

    "그르륵" 소리는 고양이의 목에서 발생하는 소리로, 주로 후두뼈와 성대 사이에서 생성됩니다. 이 소리는 고양이의 고유한 의사소통 방법 중 하나로서, 불쾌함, 불만, 혹은 화를 나타낼 때 발생할 수 있습니다. 하지만 그 자체로는 고양이의 건강 상태에 대한 징후나 심각한 문제를 가리키지는 않습니다. 만약 고양이가 계속해서 이러한 소리를 내거나 다른 이상한 행동을 보인다면 수의사에게 상담하는 것이 좋습니다.