굳센때까치29
굳센때까치2923.06.29

식스팩 복근을 선명하게 만드려면 어떤 운동을 하면 될까요?

복근운동은 사실 살을 빼는 게 우선순위라고 하던데요. 식단조절도 하면서 복근 운동을 하려고 하는데요. 식스팩 복근을 선명하게 만드려면 어떤 운동을 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 하루나오입니다.

    복근에 자극을 주는 운동을 많이 해주시면 좋습니다.

    철봉에 매달려서 최대한 높이 무릎을 올려주시면 확실한 자극이 전달됩니다.

    철봉운동이 어려운경우에는 누워서 다리에 다이어트공을 낀채로 다리들기를 해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    선명하고 아름다운 식스팩을 갖고 싶다면 복근 운동을 하는 것이 맞습니다. 스쿼트나 데드리프트와 같은 복합다관절운동이 크런치, 레그레이즈와 같은 복근운동보다 더 많은 복근을 활성화시키는 것은 사실입니다.