등산·클라이밍취미·여가활동
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.27

단체로 음주등산 해도 괜찮은가요?

단체로 등산에 온거같은데요.

어디서 많이 드시고 온건지 냄새도 냄새지만 너무 시끄럽네요.

단체로 신고하고싶은데, 음주 등산 불법 아닌가요?

  • 안녕하세요. 고결한황새138입니다.음주 등산 하산 은 산에서 미끄러질수 있어서 안하는게 조효ㅡㅂ니다 꼭 해야된다면 한잔 이 적당 합니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    음주를 하고 등산을 하더라도 이를 처벌할 근거가 마땅치 않습니다.

    다만, 시끄러운 경우에 민원을 넣을 수는 있습니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    음주등산이 불법은 아니지만 너무 시끄러우면 민원을 넣어보는 것도 좋을 듯 합니다.

    따로 관리를 할 수 있게끔요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    주로 산악회등지에서 단체로 온 분들이 산에서 술을 먹는경우가 많더군요 술을 산에서 드시고 음주산행을 하면너무 위험합니다 수시로 낙상사고 뉴스가 나오는데 음주산행 만큼은 해서는 안됩니다 국립공원관리소에 신고하면 조치가 될것입니다^^

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    산에서 지정된곳에서 술을 마시지 않는이상 술을 마시고 등산하는것은 불법이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 침착한물범272입니다.

    음주 등산은 불법 아닙니다.

    산에서 고성방가도 아마 안될거 같습니다.

    그런 부류의 사람들이 오면 그냥 피하는게 상책입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    등산할때 음주를 하는게 아니면 불법은 아니지만 음주를 하는경우 넘어져 크게

    다칠확률이 큽니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    산에서 먹지 않으면 불법은 아닌걸로 알고있습니다.

    음주를 하고 등산시 미끄러질 확률이 크기때문에

    위험합니다.

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 음주 등산을 하게 되면 산에서 내려오다가 발을 헛딛을 수 있어서 정말 위험한 행동인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 단체 음주 등산 위험합니다 수리취 하면 비이성적 행동을 하게 되고 특히나 겨울에는 실족 하게 되면 큰 사고로 이어질 수 있으므로 피하셔야 합니다