약 복용약·영양제
무슨닉네임을이렇게짓냐
무슨닉네임을이렇게짓냐23.06.26

질염약 복용 중인데 커피 마셔도 되나요?

나이
성별
여성

안녕하세요.

질염에 걸려서 질염 약을 복용 중입니다.

처방해서 먹고 있는 약은 레토나제정, 티로판정, 자스민정, 록시나정, 프레나정입니다.

오늘 병원 방문해서 약 1주일치 처방 받았습니다. 오늘 처방 받은 약은 자스민정, 동광니자타딘, 레토나제정, 록시나정(이 없어 비슷한 약으로 대체 처방 받았어요.), 티로판정입니다.

수험생이라 커피를 하루에 2샷은 무조건 먹는데 혹시 커피를 마셔도 되는 약들일까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    위장장애가 나타날 수 있기때문에 시간 간격을 두고 복용하시길 바랍니다.

    술은 꼭 피하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의약을 드시면서 커피를 드셔도 괜찬습니다,

    약을 드신후에 최소한 30분후에 커피를 드시면 됩니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약들은 커피랑 같이 먹어도 흡수율이 낮아지지는 않지만 위장부담을 느끼게해서 속이 안좋으실 수는 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 드셔도 괜찬씁니다. 대신 약 먹고 바로는 말고 한 30분 정도의 간격은 두시면서 드시는게 좋겠습니다.