약 복용약·영양제
심심한물수리240
심심한물수리24023.06.18

항생제를 먹고 있는데 커피 마셔도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
카나브정60mg
기저질환
고혈압

어깨가 아파서 무코스타서방정,아크로펜정,유한세파클러캡슐,아로베스트정,스티렌투엑스정을 처방 받았습니다. 약 복용 두시간 후 커피를 마셔도 될까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    유한세파클러캡슐을 비롯한 다른 약들은 커피에 의해 흡수율이 저해되지는 않습니다.

    약을 복용하고 2시간뒤 커피를 마셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 의약품들을 복용하시고 2시간후면 커피를 마시셔도 됩니다.

    특별히 상호작용하는 의약품이 없습니다.

    아로베스트와 같은 근이완제 복용시 졸음이 올 수 있으므로

    커피를 섭취하여 졸음을 이겨내는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약들을 드시고 나서 2시간 후에 커피를 드셔도 괜찬습니다,

    항생제와 진통제와 근이완제약을 드시고 나서는 30분후에는 커피를 드셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 항생제는 커피때문에 흡수율이 떨어지지는 않지만 위장장애가 나타나기는 쉬워서 좋지는 않아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 이 약과 커피는 드셔도 괜찮습니다. 오히려 좀 나른함이 있을 수 있어 카페인 보충을 해주시는것도 나쁘지는 않겠네요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    어깨가 아파서 무코스타서방정,아크로펜정,유한세파클러캡슐,아로베스트정,스티렌투엑스정을 처방받아서 복용하는 경우 약 복용 두시간 후 커피를 마셔도 서로 상호작용이 있지 않기에 문제가 되지 않습니다.