약 복용약·영양제
아하부동산
아하부동산21.03.06

항생제 복용 중 커피를 마셔도 되나요?

편도 때문에 항생제 포함 약을 처방받아 복용중입니다

바이크라정625mg, 트라몰서방정650mg, 메드닌정, 뉴자틴캡슐150g을 먹고 있는데요

약 복용 후 1~2시간 지나면 커피를 마셔도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약 복용 후 커피를 드셔도 되지만 질문자분께서 말씀하셨던 대로

    2시간 정도 텀을 두고 드시는 걸 추천드립니다

    현재 뉴자틴캡슐로 위산분비 억제제를 복용하고 계신데 커피는 위산 자극을 촉진하거든요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    편도 때문에 항생제 포함 약을 처방받아 복용중입니다 바이크라정625mg, 트라몰서방정650mg, 메드닌정, 뉴자틴캡슐150g을 먹고 있는데요

    << 커피를 💊약과 같이 드시면 항생제 흡수가 방해받아 약효가 떨어지니 물로 약복용 후 1~2시간 지나 커피를 드세요