산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.10

된장찌개 먹고 남은 거는 냉장고에 넣어서 보관해야 하나요?

된장찌개를 끓이고 매번 남게 되더라고요 그래서 궁금한데 냉장고에 넣어서 보관해야 할까요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

    다음 식사때 바로 드실꺼면 끓인 후 그냥 냄비에 보관해도 상하지 않게 드실 수 있고 바로 안드실 땐 냉장보관 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다

    그냥 냉장고에 넣어보관하면 상합니다

    반드시 한번 끓여서 식혀서 보관합니다ㆍ냉장고에 그냥넣어서 보관하면 3일쯤 지나면 상합니다

  • 안녕하세요. 언제나화려한날개짓의칠면조486입니다.

    한번끓인 뒤에 식혀서 냉장보관 혹은 소분하여 냉동보관해서 드시면 오래 드실 수 있습니다.