내과건강상담
지적인소54
지적인소5422.11.08

왼쪽 가슴이 아프면 어떤 병이 있나요?

나이
성별
남성

왼쪽 가슴이 아프면 무슨 병인지 알 수 있니요.

원인이나 아님 확인 해야 할 사항, 치료 방법이 있으면 같이 알려 주시먄 감사 하겠습니다.

  • 안녕하세요.

    왼쪽 가슴통증의 경우, 심장, 폐, 근골격계를 확인해야합니다. 심전도, 엑스레이, 초음파 등으로 확인해야 합니다.

    치료 방법은 질환마다 달라집니다.

    증상이 심하거나, 오래 지속된다면, 병원에 내원하셔서 진료받고, 검사받아보시기를 바랍니다.

    감사합니다.

  • 왼쪽 가슴이 아픈 증상만으로 구체적으로 어떠한 병이 있는지 알 수 없습니다. 가장 우선적으로 생각해보아야 하는 질환은 협심증입니다. 관련하여서는 가능성에 대하여 심장혈관내과적으로 감별 진단 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    왼쪽 가슴에 통증이있는 원인은 여러가지가 있을수 있습니다.

    해당부위에 외부 충격이 있었거나 해당부위의 근육을 과도하게 사용했을 겨웅에 통증이 있을수 있습니다.

    또한 폐에 염증이 잇는경우에도 통증이 생길수 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 병원에서 검사를 받아 보시기를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    왼쪽 가슴은 심장이 있는 부위로 심장쪽 문제일 가능성이 있지만 위염이나 식도염, 폐렴일때도 같은 증상이 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    왼쪽가슴의 통증, 즉 흉통이 있으면 우선은 이 통증의 원인이 심장이 아닌지 확인을 해야겠습니다.

    생명과 연관된 문제이기 때문에 가능성이 높지 않더라도 진료를 받아보는게 맞습니다. 순환기내과 진료를 받아보시면 되겠습니다.

    이후에 폐나 간혹 식도의 문제로 통증이 생길 수 있어 호흡기내과와 소화기내과 진료를 받아보시면 되겠습니다.

    이렇게 내과적인 문제가 원인이 아닐 경우에 흉곽의 근육통을 조절해야하고 마취통증의학과 진료를 보시면 되겠습니다.

  • 왼쪽 가슴에는 심장이 있어 통증이 있는 경우 면밀한 진찰 및 감별이 필요합니다.

    왼쪽 가슴에 통증이 있을 수 있는 원인은 굉장히 많은데 대상포진등을 포함한 피부질환 부터

    갈비뼈 혹은 폐 질환, 심장 질환등등 너무 다양하여 다양한 과에서 다양한 검사를 통하여 확인이 필요할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    왼쪽 가슴 통증에 대해 궁금하시군요.

    가슴통증에는 여러가지 원인이 있을 수 있습니다.

    심장, 폐, 근골격계 등등이 그 원인이죠. 심장이 원인인 경우 묵직하게 누르는 듯한 통증, 조이는 통증이 특징적이고 뻐근한 느낌이 들 수도 있습니다. 협심증이나 심근경색 때문에 나타날 수 있는 증상이라 순환기 내과 진료가 꼭 필요한 증상입니다. 근골격계가 원인일 경우 갈비연골염이 가장 흔하며 가슴쪽을 누르면 아프고 찌르는 듯한 통증 등이 생길 수 있습니다.

    협심증의 경우에도 운동을 하거나 활동이 증가되는 상황에서 심장에 더 무리가 오면서 통증이 유발되기도 하기 때문에 전문의 진료를 받아보시기를 추천드립니다.

    증상이 심하거나 계속 반복된다면 내과 진료를 받아보시는 것이 좋습니다.

    답변이 되셨나요?

    질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!