신경외과건강상담
붉은복어152
붉은복어15220.08.20

가슴 왼쪽이 주먹으로 때린것처럼 아픈 이유는 무엇일까요?

가슴 왼쪽이 뭔가에 맞은것처럼 아팠다가 괜찮아 졌다가 반복하는데 병원에 가봐야 될까요?

계속 아픈건 아닌데 가끔 아파오더라구요 원인을 모르겠습니다

혹시 아시는분은 알려주시면 감사하겠습니다

  • 묵직한 통증이 느껴진다면 협심증이나 심근 경색등의 전조 증상입니다.

    최대한 빠른 시간내에 병원에 가서 진단 받으시고 적절한 처치를 받으시기 바랍니다.

    자칫 응급상황으로 사망에 이르를 수 있는 질환들이니 괜찮겠지...

    아하에 다른 의견이 있나 더 기다려 볼까? 생각하지 마시고 바로 응급실로 가시기 바랍니다.