약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

처방받은다래끼약이랑생리통 약이랑 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
생리통약
기저질환

다래끼로 처방 받은 약인데 혹시 저약을 먹고 생리통약을 먹어도 상관이 없나요?? 참고로 제가 먹는 생리통약은 이지엔6 이브? 인가 분홍색깔입니다ㅠㅠ

  • 이용학 약사blue-check
    이용학 약사24.02.05

    안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    디부루펜정이 이지엔6이브의 소염진통제 성분과 같습니다.

    따라서 같이 드시면 안됩니다.

    다래끼 약으로도 생리통에 효과가 있을 것으로 보이며 오히려 이지엔보다 용량이 더 높아 효과가 더 쎕니다.

    만약 위 처방약으로 해결이 안될 경우 아세트아미노펜 성분의 진통제를 드시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    현재 처방 받은 약에 포함된 디부루펜정도 소염진통제이기 때문에 이지엔6이브와 중복으로 복용해서는 안됩니다.

    생리통이 심하다면 아세트아미노펜 계열의 진통제나 진경제를 추가로 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    다래끼로 처방받으신 약과 이지엔6이브를 말씀하시는 것으로 보이는데 같이 드셔도 괜찮습니다

    다만 다래끼약에 이미 소염진통제가 들어있어서 생리통을 완화하는데도 효과를 나타내기 때문에

    다래끼약을 먼저 용법에 맞게 드셔보시고, 그래도 생리통이 가라앉지 않는다면 그 때 추가로 1~2알 정도 드셔보시는 것이 좋습니다

    다만 다래끼약의 소염진통제와 이지엔6이브는 성분이 좀 비슷하기 때문에

    가급적 생리통약으로 타이레놀과 같은 아세트아미노펜 성분의 약을 추가로 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방받은 다래끼약에 소염진통제가 포함되어 있어 이지엔이브와 중복되기에 추가 복용은 안됩니다. 다래끼약을 복용하고도 통증이 있는 경우 추가로 아세트아미노펜 성분의 진통제를 추가로 복용가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    디부루펜정이 있어서 같이 복용하지 않는게 좋겠습니다. 드신다면 아세트아미노펜 성분과 진경제가 같이 들어간 의약품을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 약 중 디부루펜정400mg는 이지엔6이브와 같은 성분의 약입니다.

    디부루펜정400mg대신 이지엔6이브로 복용할 수는 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 다래끼약 중에 디부루펜정400mg가 생리통약 성분과 같기때문에 생리통약을 추가할 수 없어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.