잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.07.15
물병은 씻을때 여러분 어떤게 씻나요?

무더운 여름에 물병에 담아서 냉장 보관 하지만

물병도 더럽워다고 느꺼질때 어떤게 씻나오?

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    물병이 하얀색이 띄어 있으면 바로 베이킹 소다와 물을 섞어서

    닦아주고는 합니다 그러면 어느정도 세척이 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    스테인레스형 물통을 쓰시면

    물통 세척용으로 나온 발포형 세제가 있습니다.

    그거로 하시면 간편하게 청소가 가능합니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    물병 주둥이의 넓이에따라 달라지겠지만

    생수병이면 세제 아주조금 넣고 물은 1/5 정도 담은다음 흔들어서 씻고 버리고를 몇번 반복하여 세제잔여물이 남지않게 해주고

    주둥이가 넓은 물병은 막대수세미로 꼼꼼히 닦아줍니다.

  • 유리병 청소

    굵은소금 을 유리병에 넣은후 마구마구 흔들어주시기 바랍니다.

    소금의 거친입자들이 유리병 내안의 물때등을 제거해 줄 겁니다.

    또한가지 방법은 계란껍질을 병안에 넣고 위에 방법으로

    흔들어 주시면 쉽게 세척이 됩니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    입을 대고 마실 경우 또는 물이 오래 기간 보관되는 경우에는 세균이 번식할 수 있기 때문에 주기적으로 물병을 세제로 씼어 주시면 됩니다.