기타 고민상담고민상담
푸른독수리92
푸른독수리9221.04.20
밤에 잠이 안오고 두근거리는데 뭐가 문제일까요?

밤에 몸은 피곤한데 누워서 아무리 자려고도 두근거리고

잠을 잘 수가 없는데 뭐가 문제 일까요?

카페인 섭취도 줄이고 활동적인 일을 하고있어서 몸도 피곤한데

뒤척거리다가 잠을 거의 못자요 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    몸이 피곤하다면 생각이 많거나 안좋은 일이 있는지 체크해보면 좋습니다.

    또한 추천하고 싶은 작업은 멍하게 있는것입니다.

    생각이 많아서 뇌의 과부화로 인해서 수면에 방해가 될수도 있기에 이런 부분에 대해서 뇌를 쉬게하면 조금 수면에 도움이 될수도 있을겁니다.

    여러 방법들을 해보았는데도 수면이 개선이 되지 않는다면 약물치료를 생각해보시는것도 좋을듯합니다.