자동차생활
산뜻한카구192
산뜻한카구19222.12.21

눈이 오면 길에 염화칼슘을 뿌려

눈이 오면 길에 염화칼슘을 뿌려 자동차 유리에 묻은 먼지와 소금때가 잘 지워지지 않아요. 좋은 청소 법이 있을 까요?

경험자 분의 의견 듣고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    겨울철에는 눈길 주행 후에는 셀프세차장에서 세차를 합니다.

    원래는 자동세차만 합니다.^^

    따뜻한 물로 세차를 할 수 있는 셀프세차장에서 세차를 해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 셀프세차나 자동세차장에 가서 세차를 하시기를 추천드립니다. 염화칼슘은 부식작용을 하므로 최대한 깨끗하게 세차하세요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 자동세차를 돌리시면 안에 약품이 들어있어서 깔끔하게 제거가 되구 미비한 부분은 먼지떼제거기를 사용해서 지우시면됩니다