자동차생활
욱아빠
욱아빠22.12.06

겨울철 눈내려 도로에 염화칼슘 살포로 차가 지저분합니다.

겨울철 도로에 염화칼슘 살포로 차량 외관과 바닦에 염화칼슘이 묻어 지저분합니다.

깨끗하게 제거할 수 있는 세차방법과 세차시기가 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    염화칼슘이 묻었으면 즉시 하부세차를 해주시는 게 좋습니다.

    셀프세차장에 가시면 하부세차 자리가 있습니다.

    혹은 자동세차도 하부세차가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    염화칼슘이 묻었다면 최대한 빠른시일안에 셀프세차장가셔서 고압호수로 씻어내세요. 안그럼 부식되요