자동차생활
활달한키위300
활달한키위30022.12.20

염화칼슘 어떻게 제거 하는것이 좋은가요?

올 겨울 벌써부터 눈이 많이 내려 걱정입니다. 도로마다 제설작업으로 염화칼슘을 뿌려놓아 차가 엉앙입니다

염화칼슘으로 인해 세차를 잘못하면 차가

엉망이 될 수 있다는 얘기들을 많이들 해서 안전한 세차방법이 궁금합니다

좋은 꿀팁 부탁드립니디

감사합니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    겨울철 같은 경우 염화칼슘이 도로에 많이 깔려 있어서 차 하부에 묻을 수밖에없습니다.

    하부 코팅을 해주시는 것이 가장 좋은 방법이나, 그렇지 않다면 세차를 하실 때에 하부세차가 되는 곳으로 가셔서 하부세차만 해주셔도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 염화칼슘이 차량하부에 묻으면 시간이 지나면서 부식이 진행됩니다. 하부세차가 되는 셀프세차장에가서 세차하세요.