행복한1004
행복한100423.05.01

컴퓨터 발열은 어떻게 해서 잡아야 하나요?

제 컴퓨터가 여름도 아닌데 발열이 너무 심한 거 같은데요. 컴퓨터가 오래되면 발열이 더 심한 건가요? 어떻게 해야 발열을 잡을 수 있을까요?
  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    보통은 환기 팬을 여러개 장착해서 발열을 낮추시구요

    보통 컴퓨처 사양보다 높은 게임을 하시거나 프로그램을 이용하시면 평소보다 발열이 심합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 방열팬의 먼지를 모두 제거 해주세요. 그리고 cpu와 그래픽 카드의 히트싱크(방열판_)에 쌓여 있는 먼지도 반드시 제거 시켜 주시구요. 경우에 따라서는 cpu나 gpu의 써멀구리스 재시공도 해주어야합니다. 그리고 전원옵션에서 고성능 말고 일반성능으로 약간 기능을 내려 주시면 열이 덜납니다