완벽한호랑이210
완벽한호랑이21023.08.21

노트북 발열이 심할 때 효과적인 방법?

최근 들어 노트북 발열이 심합니다.

어떤 식으로 쿨링을 해줘야 효과적일까요? 아니면 현재 사용하고 있는 프로그램들에 의해서 발열이 심해지는 걸까요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    노트북 발열 심한 거는 대부분 노트북 설계 자체가 발열해소가 안 되어있게 설계되어있는 경우가 많아 거의 해결할수없어요

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    노트북 발열이 심할때는 막대기등을 이용해서 노트북을 바닥에서 띄워만줘도 발열 내리는데 도움이 되요.

  • 안녕하세요. 목마른개리35ys입니다.

    노트북을 거치하면서 쓸 수 있는 쿨러를 따로 팝니다. 쿨러를 구입하셔서 노트북 밑에 두고 사용하시면 발열이 완화됩니다.

  • 안녕하세요. Rama입니다. 노트북 쿨러를 활용하시면 발열이 눈에띄게 줄어들것 같습니다. 팬갯수에 따라 성능이 다르긴하지만 쿨러가 상당이 도움이됩니다