영양제약·영양제
귀여운참고래216
귀여운참고래21623.01.08

20대 여성이 필수로 섭취해야하는 영양제는 뭘까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
비염알러지약 (심할때)
기저질환
비염

체력도 떨어지고 피곤하고

영양제를 먹어야겠다는 생각이 들었는데요

1. 20대 여성이 먹어야하는 필수 영양제들이 있을까요?

2. 필수는 아니지만 추가하면 좋은 영양제들도 알려주세요

3. 비염관련 영양제도 있나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    20대에 피로감이 있는 경우 고함량 비타민비군 제품이 증상개선에 도움을 줄수 있으며 추가로 항산화성분의 코텐자임큐텐 및 비타민씨 복용이 도움이 되며 비염의경우에도 면역 관련질환으로 추가로 유산균 복용이 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1. 피로를 자주 겪는 20대의 경우에는 가장 먼저 비타민B군을 복용해주시는 것을 권장합니다.

    스트레스가 비타민B군 소모를 증가시켜 피로감을 쉽게 느낄 수 있으며

    피로물질 배출과 에너지 생산에 필요한 비타민B군을 영양제로 복용해주시는 것을 권장합니다.

    2. 햇빛을 자주 쬐지 못하고 비염 증상이 심하시다면

    비타민D 복용을 고려해보시는 것을 권장합니다.

    3. 비타민D가 부족하면 알레르기 비염 발생률이 높아진다고 알려져 있습니다.