기타 의료상담건강상담
덕망있는바다사자253
덕망있는바다사자25321.04.28

20대후반 여성이 꼭 먹어야하는 영양제는 무엇인가요?

20대 후반이 되고나서 주변에서 영양제를 꼭 챙겨먹어야 한다고 말을 하는데, 뭘 먼저 먹어야 하는지 모르겠어요. 그리고 여러개를 챙겨 먹게 돼서 약들을 한번에 먹게 되면 그것도 안 좋다고 하는데 진짜인가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    20대라고 해서 특별히 영양제를 드셔야 하는 것은 아니랍니다. 식사만 잘 하면 필요한 영양 성분은 충분히 공급이 가능합니다. 그러므로 저는 비타민이 풍부한 균형 잡힌 식사로 충분하다 판단됩니다. 만약 그래도 드시고 싶다면 여러 제품을 동시에 복용해도 괜찮습니다. 참고로 40대인 저는 영양제 안 먹습니다.

    서민석 드림