찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.03.04

방구를 뀌었을 때 냄새가 독하면 몸에 이상이 있다고 하는데..

방구를 뀌었을 때 냄사가 독하면 몸에 이상이 있다고 그러던데.. 원래 방구가 냄새가 독한거 아닌가요? 냄새를 가지고 어떻게 몸의 이상을 확인 할 수가 있죠? 확인하는 방법이 따로 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 내장에 문제가 있으면 방구 냄새가 독합니다. 매실이나 소화제 같은것 드셔보시고 그래도 계속 냄새가 심하면 병원 방문하시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    변을 제대로 보셨는지 안보셨는지의 유무도 중요한 것 같습니다.

    변을 제대로 보았는데도 방구를 뀌었을 때 냄새가 심하다면 몸에 독소가 가득찬 상태이겠지요(가스라든지) 이런 경우 병원에 가셔서 가스가 찼는지도 바로 확인을 하실 수 있습니다.