기타 고민상담고민상담
똑똑한게논18
똑똑한게논1821.01.17

잠이 오지 않을때 좋은 방법 있나요?

요즈음 코로나 사태로 신경 쓸 일도 많고

집에만 있다보니 생활리듬도 무너지네요.

이명도 생겨서 병원치료도 받았는데

완치는 되지않아 이명도 느껴지고

잠 자기는 더 힘드네요.

좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잠이 잘 오지 않을때는 억지로 자려고하는것은 도움이 되지 않습니다.

    잠이 안오면 먼저 자리에 오래 있으면좋지 않습니다.

    그자리를 떠나서 가벼운 산책이나 따듯한 차를 마셔도 좋습니다.

    그리고 낮에 생활을 유지하세요

    낮동안 운동을 하거나 활동을 하여 에너지를 쓸수있도록 하면 좋습니다.

    수면이 지속적으로 이루어지지 않을때는 병원진료를 통해 수면제 처방도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    잠이 오지않을때는 잠자는 주위환경이 빛이 없어야합니다. 대추즙을 마시는도 도움이 됩니다.