역사학문
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.03

세계 4대 문명에 대해서 궁금합니다.

인류 문명의 발생은 4개의 거대한 강 근처에서부터 시작되었다고 하는 이야기를 들었는데

이를 세계 4대문명이라고 하지요

이 세계 4대문명의 특징과 위치가 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    세계 4대 문명은 메소포타미아 문명, 이집트 문명, 황하 문명, 인더스 문명을 말합니다. 이들의 특징은 모두 북반구에 위치하며 큰 강을 끼고 있다는 점입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    ●세계 4대문명의 특징은

    공통적으로 청동기,문자 ,도시국가

    ●세계 4대문명의 위치

    황하문명(중국 황하강)

    이집트 문명(나일강)

    메소포타미아 문명(티그리스,유프라테스강)

    인도문명(인도스,갠지스강)