신속한까마귀285
신속한까마귀28524.03.20

낚시할때 저가 장비 보다 고가 장비를 사용해야 고기를 잘 잡을수 있나요?

낚시 초보라 모르는게 너무 많아요. 올해 바다 낚시좀 가볼까 해서 장비를 알아 보고 있는데

가격이 고가 제품과 저가 제품이 있는데 혹시 고가 낚시 장비를 구입해서 낚시를 하면 물고기를

더 많이 잡을수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    꼭 고가 장비라고 해서 물고기를 잘 잡는것은 아닙니다만 사람을 도와주는 장치가 많이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    고가장비를 사용하더라도 포인트를 제대로 잡을줄모르면 소용이 없으니 고가장비를 꼭 쓸 필요는 없습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    물고기나 낚시대나 바늘 등 장비 보고 달려드는 것도 아니고 고가장비는 그만큼 탄성이 좋거나 여러가지 장점들이 있지만 낚시를 하는데 있어서 그 수에 차이가 발생할 만큼 절대적이지 않고 낚시 노하우로 그 수량은 달라질 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    고가장비가 저가장비보다 아무래도 좋겠지만 낚시는 개인적인능력이 우선되어야지요.

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    낚시와 장비는 아무 상관이 없습니다. 단지 고가의 장비는 낚시를 함에 있어 조금 더 편하게 할 수 있는 장점은 있습니다. 그러나 고기를 잡는 것과는 아무 상관이 없습니다. 낚시를 시작할 때 어종 선택이 가장 중요합니다. 자신이 잡고자 하는 어종에 따라 저마다 다른 채비가 필요하며, 어종부터 선택하시면 비용을 절약하실 수 있습니다. 초보자분들이라면 저렴한 장비를 구입하시어 가볍게 시작하시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 창백한거북이230입니다.

    저가장비도 잡을수있습니다 어떤어종에따라 다르겠지만요 초보자시면 일단저가 장비로 하시는게 좋아여

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    고가 장비를 사용하면 편하겠지만 별로 차이는 없습니다.

    낚시 초보는 저가 제품을 쓰시면서 낚시에 대한 기본적인 지식이나 실력을 익히시는걸

    추천드립니다. 그 이후에 자신이 붙으면 비싼 장비를 쓰면 되겠습니다.