깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.11.30

펀드에 가입했는데 거래정지되고, 청산해준다고 한다면 어떻게 대응하면 효과적일까요?

조금이라도 이윤이 높은 투자, 그러면서도 안전성을 고려해서 가입한 펀드가 손실이 많이나서 거래정지되더니 어느날 청산해주겠다며 연락이 왔어요.

엄청나게 손실을 봤는데...

어떻게 대응하면 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    아쉽게도 투자한 펀드가 청산되어 손실을 보아도 딱히 할수있는 방법은 없습니다.

    잃은 투자금은 어쩔수 없고 이번에 투자하여 잃은 원인이 무엇인지 다음엔 어떻게 투자해야할지 미래를 생각하고 공부하셔야 합니다.