청소생활
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.08.29

거미줄 청소 및 거미줄 안치게 할 수 있는 방법이 알고 싶습니다.

안녕하세요.

자주 청소를 하며 없앤다고 해도 주가 지나면 또 눈에 보이는 거미줄 어떻게 청소하고 예방할수 있는지

알고 싶습니다. 청소를 완변하게 하지 못해서 또 생기는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운굴뚝새152입니다.

    거미줄 청소 지겨우시죠. 매번해도 언제 또 만들었는지 또있고 또있네요.

    우선 집안에서 전용으로 사용하는 시장용 싸리나무 빗자루를 구입하셔서 사용하시면 제일 깨끗하게 처리 가능하구요

    약품은 따로 없기 때문에 예방은 쉽지 않습니다.

    그런데 거미가 들어올수 있는 경로를 보면 외부 환기시 열어놓은 창문으로 들어옵니다. 환기시 잘 보시고 문을 열어

    짦게 하시면 집안으로 들어오는 거미를 차단할수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 거미가 계피 냄새 싫어해요. 그래서 계피를 사서 조금씩 나누어 담아 여기저기 두었더니 확실히 줄었어요.저희집 거미 많거든요 ㅜㅜ