암호화폐의 가치는 도대체 어디 있는걸까요?

암호화폐의 가치에 대한 의문은 지속적으로 있었으나 요즘 들어 더욱 궁금해집니다.

매수자가 있고 매도자가 있으니 가치가 형성되어 거래가 되는것은 알겠으나 대부분의 크립토들이 금과 같이 희소광물로 물질적 가치가 있거나 아하 토큰처럼 지식을 사고 파는데 이용되는 것도 아닌데 단지 거래가 있다는 것 만으로 가치가 유지되는게 신기할 따름입니다.

도대체 암호화폐의 가치는 어디에 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 바비Bobby입니다.

암호화폐의 베이스인 블록체인이라는 기술을 접목하여 더 의미가 생기지 않을까 싶습니다. 실제로 블록체인을 활용한 기술들도 실생활에 드러나고 있고요.

    안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    말씀처럼 현재는 각국 통화와 환전할수 있고

    매매거래가 되기에 가치가 있죠...

    심지어 계속 가격이 오르기에 투자가치까지 있습니다..

    근본적인 의미의 가치를 알고싶은거 같은데

    경제학적 현대기술과 외환적인 관점에서

    방대한 이야기가 있습니다만

    한마디로 인터넷이 발전하면서 가상세계에

    필요한 가상화폐의 필요성이 폭발한겁니다

    그게 오프라인까지 넘보고 있죠