김치샐러드
김치샐러드24.02.02

컴퓨터가 잔고장이 계속 발생하는데

제가 5년 전에 중고 컴퓨터로 사서 계속 사용을 하고 있었는데 계속 컴퓨터가 잔고장이 나는데 이유를 모르겠어요 부품이 오래되면 잔고장이 계속 나나요?

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    먼지 같은 거 털어보고 청소 후에도 계속 문제가 생기면

    부품별로 파악해보는게 좋습니다

    저장장치 문제이거나 메인보드 문제일 가능성이 있는데

    메인보드가 오래되면 잘 고장나더라고요.

    그래픽카드도 발열 심한 기종은 오래 사용하면 냉납으로 고장나기도 합니다

  • 안녕하세요. 완력기볼펜심132입니다.반갑습니다.

    컴퓨터는 내부에서 열이 발생하기 때문에 오래사용할수록 소모품의 부품은 고장날수 있어요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    컴퓨터 전원이 아예 켜지지 않을 때 보통은 파워서 플라이 고장이 주 원인이고

    로 소켓에 꼽는 접촉 부분의 금속 재질이 문제이거나

    토글스위치는 온,오프 기능이 함께 있어 구조가 좀 복잡하며

    이게 많이 누르면 스프링의 탄력이 떨어져 변형되어 접촉 불량이 되는 경우가 있죠