쾌활한큰고니170
쾌활한큰고니17022.09.20

귀지는안파는게좋은가요?????

귀지를안파는게좋다고하던데 저같은경우는 매일파도 매일나오는데 이게정상인지ㅠ 귀관리는어떻게해야 청결할까요???????

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    가끔씩 귀를 청소해주는것은 괜찮습니다만 매일매일 귀를 청소하면 귀에 염증을 유발할수 있기에 되도록이면 가끔 청소해주세요.

  • 안녕하세요. 비장한침팬지126입니다.

    그렇치않습니다 귀지를 안파서 귀가막힐정도록 안파시는 분들이 많습니다

    요즘카메라달린 귀후비개가 있으니 꼭 귀속은 한번씩 확인하여 닦아주셔야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    귀지는 외이도에 분포된 땀샘이나 이도선의 분비물, 박리된 표피 등이 먼지와 혼합되어 형성되는 분비물 입니다.

    귀지는 파지 않는게 좋습니다.

    귀이개나 면봉을 사용하면 귀지가 안으로 밀려가게 되고 귀 내부를 자극해 손상을 줄수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    귀지를 매일 파실 필요는 없습니다 잘못하다 손상을 줄수도있고요. 주기적으로 파주어야 소리 듣기는 좋습니다