좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.01.29

월급의 몇 %를 저축해야 평균일까요?

보통 직장생활을 하시는 분들은 월급 실 수령액에서 몇 %를 저축하고 계시는가요? 30% 아님 40%.. 그렇게 많이 받는 직장인은 아니지만 저축에 관심이 있어서 평균 몇 % 저금을 하는지 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다. 사람마다 개인차가 있어서 취미생활 이나 돈 들어가는 데가 있다면 저축을 많이 할 수는 없겠지만 특별한 일이 없다면 30~40%는 저축을 하지 않을까요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 솔로일때는 40%~50%까지 저축했구요 결혼하고나서는 20%선이 마지노선입니다ㅜㅜ