힘센콰가223
힘센콰가22320.03.29

내성 발톱을 예방 할수 있는 방법은 없을까요?

갑자기 발톱이 안으로 파고 들기 시작하더니 .. 잘라도 잘라도 ..아파오기 시작하고 있어요

내성 발톱 증상 같은데 내성발톱을 막을수 있거나 .예방을 할수 있는 방법은 없는걸까요?

많은 분들이 저와 비슷한 증상이 있을것 같은데~

도움 부탁드릴께요 ~

  • 1. 발톱을 너무 짧게 깎지 않는다.

    2. 발톱 바깥쪽을 깊이 깎지 않는다.

    3. 발톱을 일자로 깎는다.

    4.너무 꽉 조이는 신발을 피한다.

    5.발 통풍이 잘 되도록 한다.

    6. 발을 항상 청결하게 관리한다.

    증상이 심하지 않으면 파고 들어가는 쪽의 발톱을 너무 짧게 자르지 않는것 만으로도

    좋아질 수 있습니다. 이런 방법으로 개선되지 않으면 발톱 옆에 튜브를 넣어 파고드는 것을 막거나 발톱이

    아예 자라지 못하게 수술로 제거하기도 한답니다.