기타 고민상담고민상담
따뜻한문어114
따뜻한문어11423.05.14

발톱이 이상하게 내성발톱 인것도 같고 일반적으로 치료할수 있는 방법이 있을까요?

빌톱을 지르려고하면 자꾸 발톱이 아파요~ 안쪽으로 나오는거 같고 발톱도 두꺼워 지는거 같은데 어떻게 일반적으로 생활하면서 좋은 방법없을까요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.제일 중요한 것은 발톱 깍는 습관 입니다 발톱을 잘못 깎기 시작하면 발톱이 살을 파고 들어가기 시작합니다 이미 파고 들어 갔으면 가까운 병원에 가서 치료하고 지금부터 일자로 자르기 시작 해야 합니다 시간과정성이 필요한 과정 입니다

    저도 몇년만에 정상발톱이 되었습니다 도움이 되셨길 바래요