고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.09.20

내성발톱 안아프게 하는 관리법이 있나요

발톱을 자르고 나면 처음에는 괞찬은데 발톱이 어느정도 자라면서 발톱이 살을 파고들어 너무 아프네요

항상 반복인데 관리할수 있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    큰 손톱깎이를 이용하면 좀 쉽게 자를수 있습니다.

    일자모양이 되도록 직선으로 깎는 것이 내성 손발톱을 예방을 할수 있습니다.

    내성손발톱 원인은 손발톱 파편이 살 속을 파고 든경우, 무좀을 오래 방치해 모양이 변형, 비만이나 노화, (꽉 끼는 신발을 장시간 착용, 발가락 뼈가 튀어나온 경우,) 등이 있습니다.

    연조직염, 통증으로 인한 보행 장애를 유발할수 있습니다..

    치료법은 절제, 고주파 전기소작술을 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    병원에 가셔서 안쪽으로 파고드는 발톱부분을 잘라내서 관리를 하시는게

    좋을것 같습니다 잘라내면 확실히 파고들지않아 아픈게 없으실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다.

    내성발톱은 시술 또는 수술로 치료를 하게 되는데요..

    수술 보다는 교정쪽(시술)으로 알아보시는게 도움이 될 것 같습니다. 발톱을 주기적으로 깎으시지만 관리를 조금만 안하면 통증이 발생하니 우선 네일샵에 내성발톱 관리를 해주는 곳으로 가셔서 상담을 받아보세요