지혜로운파랑새207
지혜로운파랑새20723.01.30

내성 발톱 예방 할수 있는 방법 없나요

내성 발톱 조짐이 보이기 시작하네요. 발가닥 끝이 부어 겨우 짤라내고 나니 괜찮아진것 같은데 살을 파고 들어갈것 같아 무섭네요. 예방법 알려주세요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    내성발톱을 예방할수 있는 가장 좋은것은 발톰을 자르실때 너무 짧게 자르지 않는것 입니다. 그리고 발톱모양을 반원처럼 자르시면 내성 발톱이 발생할 확률이 높으니 일자로 자르시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    내향성 발톱 예방을 위해서는 발톱을 깎을 때 일직선 형태로 깎아 발톱 양끝이 측면 살 바깥으로 노출되도록 하는 것이 좋습니다.

    발을 조이는 신발과 하이힐 착용도 삼가야 합니다.

    또 발을 청결하게 유지하고, 족욕·마사지 등을 통해 발 피로를 풀어주는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 높이뛰는사슴57입니다.

    내성발톱은 선천적인 경우가 아니라면 평소의 잘못된 생활습관 때문에 발생하는 경우가 많습니다. 따라서 평소 발톱에 부담을 주는 신발을 신거나 발톱질환이 있는 상태에서 무리한 운동은 피하는 것이 좋습니다.